В Калининграде прошла "революция"

Митинг коммунистов в честь 89-й годовщины Октябрьской революции на площади Победы получился многочисленным. Несколько сотен пожилых и не очень калининградцев взяли в руки красные флаги и по традиции пришли к месту, где несколько десятилетий стоял памятник Ленину. - Мы требуем, чтобы к десятому декабря памятник вернулся на прежнее место! - кричали коммунисты. - Товарищи, подпишите наше требование к городским властям! В толпе зашевелились люди с листами. Пока горожане ставили свои подписи, на импровизированную трибуну поднялся следующий выступающий. - Россия должна объединиться с Белоруссией, а не наоборот. А Александра Лукашенко сделать президентом нового союзного государства. Хватит нам этих русских преступников! Пока пришедшим объясняли всю прелесть руководства Батьки, через площадь пыталась проехать пожарная машина. С громким ревом сирен пожарные несколько минут старались пробиться сквозь большую пробку. Звук сирен полностью перекрывал голоса выступающих. Послышались комментарии: «Специально заглушают глас народа». Через несколько минут собравшиеся стали уже материться - зазвенели колокола Кафедрального собора Христа Спасителя. Молодежь, что останавливалась на площади, могла услышать много чего интересного. И пожалеть, что у них нет старых советских паспортов. Оказывается, СССР де-юре еще существует. Дело в том, что резолюции ООН по ликвидации Советского Союза не существует. А значит, государство продолжает свое существование. - Мы сохранили свои старые паспорта, - кричал пожилой мужчина. - Они вам еще пригодятся, когда мы сметем эту власть и восстановим советскую! Ура, товарищи, ура!

- Ура! Ура! Ура!

Не могли остаться в стороне и нацболы. Поздравив горожан с «великим праздником», активисты этой организации исполнили несколько песен. Композиция, некая смесь регги и группы «Ленинград», заставляла останавливаться прохожих. И было от чего.

-... А Ленин такой молодой, - пел под гитару нацбол хриплым голосом.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.