Кто хотел «подмазать» Фрадкова?

«Калининградская правда» уже писала о том, что в конце сентября несколько народных избранников в знак протеста против политики главы муниципалитета Андрея Виноградова объявили голодовку.

Одним из требований протестантов было отправить в отставку председателя постоянной депутатской комиссии по экономике и бюджету, супругу главы муниципалитета Андрея Виноградова – Людмилу Вороненко.

Но не успели депутаты переварить последний обед, как ситуация резко изменилась. Жена Виноградова подала на развод. Дескать, нате, депутаты, скушайте. Жертвую семейным счастьем ради работы.

Сам Виноградов выглядел удрученным и чуть ли не на каждом углу тогда говорил, что разводиться не хочет, однако выбор супруги уважает.

Пикантной ситуацией заинтересовались телевизионщики с Первого канала. Пока еще не разведенные супруги были даже приглашены на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Там разные известные люди дружно убеждали чету наплевать на злопыхателей и сохранить семью. Особенно настаивала на этом Наташа Королева. Мол, я тоже с Тарзаном выступаю. Кое-кому это может не нравиться. Так что ж мне теперь - разводиться, что ли?!

Впрочем, своего решения Вороненко не изменила. Заявление, во всяком случае, из суда не забрала. А о Черняховске в тот вечер узнала вся страна.

И вот на днях в бывшем Инстербурге разразился очередной скандал, эхо которого докатилось до столичного Белого дома.

К мэру Черняховска пришли представители общества «Русь», объединяющего переселенцев из республик Средней Азии, с жалобой на депутата районного совета, в прошлом замполита авиационного полка Александра Мазалова — одного из тех, кто в сентябре участвовал в краткосрочной голодовке. Александр Григорьевич некоторое время возглавлял это общество. По словам ходоков, они неоднократно собирали деньги для чиновников, от которых якобы, по мнению Мазалова, зависело принятие важных решений.

Одной из наиболее острых проблем, стоявших перед переселенцами из «Руси», была затянувшаяся передача в муниципальную собственность бывшей казармы военного городка Министерства обороны РФ. С 90-х годов там живут люди, но прописаться не могут.

- На общем собрании Мазалов сказал, что для решения этого вопроса нужно ехать в Москву, на самый «верх». Причем отметил, что просто так никто ничего делать не будет, - говорит одна из активисток общества Марья Антоновна Климова - Все поняли это как намек - мол, что кое-кого надо «подмазать». И этот «кое-кто» - не кто иной, как сам премьер-министр Михаил Фрадков. Речь, насколько я помню, шла о тысяче евро. Нам очень хотелось, чтобы наше дело сдвинулось с мертвой точки, поэтому скинулись по 700 рублей. Потом встал вопрос о том, чтобы преподнести секретарше Фрадкова духи за шесть тысяч рублей. Кроме того, мы несколько раз отправляли в Москву рыбу. Однажды я, по просьбе Мазалова, даже сама отвезла пакет с рыбой на вокзал и передала его проводнику. Насколько я поняла, через нужного человека эта рыба дойдет до Фрадкова.

Однако вопрос с передачей дома в муниципальную собственность, несмотря на все жертвы «русичей», так и не решался. Они решили обратиться к мэру Черняховска и написать заявление в прокуратуру.

Сам Мазалов назвал жалобу членов общества «полнейшим бредом».

- Я никогда никаких денег не собирал и никуда их не возил, - заявил он. – Ну, подумайте сами, каким нужно быть идиотом, чтобы везти Фрадкову взятку в Белый дом. Кто бы меня туда пустил!

По словам депутата, всю эту историю придумал глава Черняховского городского округа Виноградов. Якобы для того, чтобы расправиться с ним как с политическим оппонентом.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.