Клякса на императоре

В среду утром многострадальная «наполеоновская» доска, установленная в Черняховске на доме № 4 по улице Пионерской, очередной раз была облита краской.

- Я догадываюсь, кто это сделал, - сказал нашей газете глава Черняховского городского округа Андрей Виноградов. - Свои соображения я изложил в заявлении в милицию.

Напомним, что мемориальная доска, изготовленная заслуженным художником России Владимиром Суровцевым, была торжественно открыта 29 июля этого года. И уже в ночь на 2 августа неизвестные вандалы облили ее краской первый раз. К полудню стараниями работников ЖКХ она была отмыта. Но чистой ей, как видим, пришлось быть недолго.

«Калининградская правда» уже сообщала, что против открытия в Черняховске памятной доски, информирующей о пребывании в этом городе Бонапарта в 1812 году (за шесть дней до нападения французов на Россию), активно выступали местные коммунисты. В распространенных ими листовках он назывался корсиканским чудовищем», «агрессором» и «оккупантом». По мнению же местных властей, доска - это не более чем дань истории.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.