Калининградский лимоновец осужден за оскорбление чиновника

Мировой суд в четверг вечером признал виновным командира калининградского отделения Национал-большевистской партии Михаила Костяева по ст. 319 УК России («Оскорбление представителя власти»).
Как сообщил «Газете.Ru» сам подсудимый, в 2004 году во время предвыборной кампании мэра в этом курортном городе были распространены листовки, в которых тогдашний мэр Зеленоградска Владимир Шегеда назывался «тупым, жадным вором» и «опаснейшим врагом народа». В ходе расследования прокуратура вышла на лимоновца Костяева, у которого затем был изъят компьютер, с помощью которого, по версии следователей, и был подготовлен агитационный материал против кандидата.
«Сегодня я был признан виновным в этом преступлении, правда, после двух с половиной лет судебной тяжбы наказание было снято за истечением срока давности преступления», - отметил национал-большевик. Вместе с тем, Михаил Костяев заявил, что намерен подавать кассационную жалобу, поскольку считает, что доказательной базы у прокуратуры не было.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.