О работе калининградской милиции - от первого лица

Сегодня - День милиции. В канун праздника гостем программы ГТРК «Калининград» «От первого лица» стал начальник Управления внутренних дел Калининградской области Сергей Кириченко. Сегодняшнюю криминогенную ситуацию в регионе он охарактеризовал как «стабильную и отличающуюся положительной динамикой».
По словам Сергея Кириченко, в области «по некоторым видам отмечается снижение количества совершенных преступлений с одновременным увеличением раскрытия отдельных видов преступлений».
Несколько снижено количество преступлений против личности, уменьшилось количество грабежей, разбоев. На 20% снижены преступления, совершаемые на улицах. Наметилась некоторая тенденция к снижению таких знаковых для Калининградской области преступлений, как кражи и угон автотранспорта.
Одновременно произошла активизация работы правоохранительных органов, не только милиции, но и других, в результате которой количество выявленных экономических преступлений увеличилось.
Больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выросло количество раскрытия преступлений из категории тяжких и особо тяжких.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.