Безработных в регионе стало меньше

Уровень безработицы в области снизился – об этом заявил начальник управления федеральной службы занятости по Калининградской области Алексей Урсатий.

По сравнению с прошлым годом официальное количество безработных уменьшилось на 13%, а количество свободных вакансий увеличилось на 14,5%. Самыми востребованными на рынке труда по-прежнему остаются строители, судоремонтники, сварщики и водители. Однако почти половина рабочих мест, которые предлагают в региональном департаменте занятости, оплачивается ниже прожиточного минимума. По этой причине большинство вакансий остаётся невостребованными. По прогнозу специалистов, приток высококвалифицированной рабочей силы из стран ближнего зарубежья может ещё больше осложнить ситуацию на рынке труда Калининграда и области.

Алексей Урсатий, начальник Управления федеральной государственной службы занятости населения по Калининградской области: «Это потребует пересмотра качества рабочих мест. Ни один человек не приедет в регион на низкую зарплату. У нас сейчас в регионе отсутствует грамотная кадровая политика, направленная на максимально эффективное использование собственного трудового потенциала».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.