Стариков заставят платить за проезд

Все новости по теме: Монетизация льгот
По мнению властей, заменить натуральные льготы денежными выплатами необходимо для того, что не допустить путаницы в том, кто со следующего года должен будет оплачивать проезд за счет денежной компенсации, а кто по-прежнему мог бы ездить бесплатно. Напомним, что недавно было принято решение отменить натуральные льготы для так называемых региональных льготников. А ведь в Калининграде есть пенсионеры по возрасту, которые сегодня ездят в муниципальном транспорте бесплатно. Таких, к слову, в нашем городе 35 тысяч.

В пресс-службе мэрии Калининграда нам пояснили, что сейчас специалисты занимаются расчетами и готовят материалы для городского совета, который должен будет принять соответствующие поправки в муниципальный бюджет.

- Монетизация в Калининграде будет проводиться по такой же схеме, как для региональных льготников, - сообщила руководитель пресс-службы мэрии Лидия Пименова, - такова позиция правительства области. Калининградские пенсионеры лишаются льготы, к которой привыкли за 12 лет. Именно такой срок они ездили бесплатно на муниципальном транспорте и платили всего два рубля за проезд на частных автобусах.

Напомним, что региональные льготники со следующего года будут получать денежную компенсацию в размере 1200 рублей в месяц, из которых 280 рублей выделяется на проезд в общественном транспорте. Такую же схему собираются применить и для пенсионеров по возрасту. Нетрудно посчитать, что в месяц наши старики могут проехаться не более 28 раз. Негусто.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.