Владимир Познер отказался есть в Калининграде

Все новости по теме: СПИД
Владимир Владимирович прилетел к нам вчера. Вместе с калининградским телеканалом «Премьер» он снимал ток-шоу «Время Жить!» о проблеме ВИЧ/СПИДа в России. На запись в студию пригласили 100 человек - медиков, педагогов, психологов, журналистов и представителей власти. А вот из главных персонажей, как ни странно, не пришел никто.

- Калининград стал 15-м городом, в котором мы снимаем нашу программу,- сказал удивленный Познер. - Но это первый случай, когда ВИЧ-инфицированные отказываются выступать перед камерой. Люди не хотят, чтобы окружающие узнали об их болезни. И это одна из проблем общества! В 1997 году я вел программу «Человек в маске». Однажды ее героем был мужчина, зараженный ВИЧ. Он во всех подробностях рассказал о том, что его ждет, если кто-нибудь узнает про его болезнь.

Познер признался, что занимается этой темой давно. Еще с тех пор, когда жил и работал в Америке.

- Вернувшись в Россию, я побывал в первой в стране больнице для ВИЧ-инфицированных, - вспомнил ведущий. - Увидел врачей, которые боялись притрагиваться к больным и брать детей на руки. Тогда я подумал: а что я могу реально сделать? Надеюсь, этот телемарафон поможет изменить отношение к тем, кто заражен инфекцией. Их перестанут бояться и обходить стороной...

Пока длилась пресс-конференция Владимир Владимирович то и дело отвлекался на звонки мобильного телефона.

- «Горит» воскресная программа, - с улыбкой объяснил он. А потом поделился одним из профессиональных секретов:

- Перед записью передачи я обычно ничего не ем. В это время я думаю над тем, что буду говорить, готовлюсь. Поэтому сегодня вечером я буду голодный, как волк, и мы обязательно отправимся куда-нибудь перекусить и выпить.

Калининградский выпуск ток-шоу «Время Жить!» с Владимиром Познером можно будет посмотреть на канале «Премьер» 18 ноября в 20 часов 25 минут.



СПРАВКА «КП»

Ток-шоу «Время Жить!» появилось в эфире 1 декабря 2004 года на Первом канале. Передача рассказывает о положении детей, живущих с ВИЧ, дискриминации ВИЧ-положительных людей и других острых вопросах. Инициативная группа, в которую вошли Владимир Познер и семь международных и российских некоммерческих организаций, решила объединить усилия для продолжения проекта в городах России. Каждая программа, которую записывают в регионах, рассчитана на обсуждение 1-2 тем.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.