30% калининградцев, которым поставлен диагноз ВИЧ, заразились этой инфекцией половым путем

Все новости по теме: СПИД
Однако основным путем распространения инфекции по-прежнему остается «парентеральный» при употреблении наркотиков, иными словами внутривенный. По данным областного центра СПИД, в Калининградской области сегодня проживает 3 тысячи 927 ВИЧ-инфицированных, в том числе 34 ребенка.
Всего за период регистрации в Калининградской области умерло 1 тысяча 516 ВИЧ-инфицированных. Причиной смерти каждого пятого из них стало сочетание туберкулеза и ВИЧ. От СПИДа умерло 165 человек, это каждый десятый. Основная же причина смерти ВИЧ-инфицированных - передозировка наркотиками, а так же травмы и несчастные случаи, обусловленные безнравственным поведением.
Как отмечает областной центр СПИД, в Калининградской области отмечается тенденция нарастания числа ВИЧ-инфицированных в более старших возрастных группах – от 30 до 40 лет. Увеличивается число пациентов с утяжелением клинических проявлений ВИЧ-инфекции, в том числе за счет наслоения двух эпидемий ВИЧ и туберкулеза.
Источник: РИА Балтик Плюс

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.