«До каких пор будет продолжаться издевательство над памятником Ленину?»

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
«До каких пор будет продолжаться издевательство над памятником Ленину?», «Не топчите шедевр монументального искусства!» - с такими лозунгами сегодня перед зданием регионального правительства собрались пенсионеры.
Пикетчики требовали достойной судьбы памятнику вождю Мирового пролетариата, а заодно и протестовали против предполагаемой застройки сквера на Рокоссовского. Начался пикет с массового скандирования: «Губернатор, выходи!». Однако Георгий Боос сегодня к пикетчикам так и не вышел, поскольку в это время в стенах областного правительства проходило очередное заседание. Правда, на итоговой пресс-конференции Георгий Боос заявил, что готов встретиться с пикетчиками в более теплой атмосфере, и предложил им прийти к нему на прием. Также губернатор сказал, что категорически против сноса любых памятников, в том числе и коммунистического прошлого.Стоит отметить, что сегодняшняя акция была организована депутатом Госовета, коммунистом Сергеем Карпушенко. По его словам, людям просто надоел беспредел властей, и они решили выйти на улицу.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.