Юное дарование

Восьмилетняя домристка из Балтийска Марина Сафина «взяла» Гран-при в номинации «солисты-исполнители на народных инструментах» на 10-м Российском конкурсе-фестивале детского художественного творчества «Самоцветы России».

Конкурс проходил в Иванове с 3 по 6 ноября, и Марина была единственной представительницей нашей области на этом празднике детского творчества. В нем, кроме солистов-исполнителей, принимали участие десятки хореографических коллективов, театров детской и молодежной моды, оркестры и ансамбли народных инструментов, ансамбли народной песни со всей России – от Архангельска до Екатеринбурга.

В своей номинации Марина была одной из 32 исполнителей на струнных народных инструментах. Возраст участников - от 8 до 18 лет. Борьба проходила в два тура, и по результатам выступлений школьница из Балтийска набрала наибольшее количество баллов.

Председатель жюри – народный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва) Вячеслав Круглов отметил, что, несмотря на юный возраст, Марина настолько эмоционально исполнила свою программу, что никого из членов жюри не оставила равнодушным.

Педагог Марины – Галина Крупина – отметила большую работоспособность ученицы, ее увлеченность и музыкальность. Марина учится во втором классе балтийской школы искусств им. Баха, и летом нынешнего года, впервые участвуя в международном музыкальном конкурсе в Ольштыне, заняла второе место. И вот новая победа!
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.