Информационные технологии - в повседневную жизнь

Сегодня в Калининграде обсуждают стратегию развития информационного общества в России. В самый западный регион страны приехали представители Минсвязи, Совета безопасности.
Эксперты подробно рассказали о том, в какие сферы жизни должны войти информационные технологии в ближайшие годы. И именно это называют важным импульсом развития всей экономики. Мир заинтересовался российскими разработками в сфере высоких технологий, за последние годы даже экспорт их увеличился. Но пока развитие информационного сектора экономики страны финансируется из расчета 5 долларов на человека. Это очень немного. Подать и принять налоговую декларацию или заявление в электронном виде тоже могут не все. Минсвязи пообещало, что к 2015 году все институты и учреждения смогут оказывать 100 процентов услуг, связанных с информационными технологиями.

Владимир Васильев, замдиректора департамента построения информационного общества Минсвязи РФ: «Планами Минсвязи предусмотрено, что до конца следующего года все населенные пункты России будут телефонизированы, речь идет об оказании единой универсальной услуги. Вторая проблема – получение доступа к Интернету, программа предусматривает, что в течение года все населенные пункты свыше 500 человек - предусмотрен пункт доступа к Интернету».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.