Калининградских призывников напутствовали в мэрии

Сегодня в Калининграде провожали призывников. Впервые эта церемония торжественно проходила в мэрии областного центра. Парней не только наставляли на отличную службу, но и порадовали подарками и праздничным концертом.
К мэрии будущих солдат привезли на автобусе. Родители радуются еще одной возможности встретиться с сыновьями и, конечно, волнуются. Торжественные слова и наставления звучат для всех уже в зале заседаний. Воодушевляли призывников личным примером. Мэр Калининграда точно помнит день своего призыва и говорит, что для него флот стал хорошей школой. Ребятам желают терпения и силы воли.
Василий Апанович, заместитель командующего Балтийским флотом: «Там качает одинаково и адмиралов и матросов, я желаю, чтобы вы попали в хорошие коллективы».
В перерывах между поздравлениями и наставлениями звучат песни. С ними не по жизни, а по армейским будням вряд ли придется идти, а вот подарки - фотоальбомы – пригодятся: будет где запечатлеть хронику.
Служить этому призыву предстоит еще два года. Провожать так торжественно будут не всех. Для трехсот ребят зала такого не пока не найти. Но внимание к новобранцам будет повышенное - теперь мэр города еще и председатель призывной комиссии. По традиции, проводы в армию - дело общенародное.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы хотим вернуть эту традицию, потому что армия, как ни говори, народная, она состоит из наших ребят».
Прощание с друзьями и родственниками - и вновь в автобус. Где будут служить, узнают через неделю. Нам, говорят ребята, проще, у нас мобильные телефоны есть, будем звонить. Сфотографировались - и в путь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.