На Калининградском главпочтамте в очередях люди падают в обморок

Калининградцы всегда гордились своей главной почтой, расположенной на улице Леонова областного центра. Добротное здание, приветливые операторы. Увы, все это теперь в прошлом.

С фасада здания сняли вывеску “Главпочтамт”, теперь это отделение почтовой связи №22. Из всех окон работает только два. В третьем принимают коммунальные платежи и выдают посылки, бандероли без наложенного платежа. В окошке №1 принимают и оплачивают переводы, выдают остальные посылки.

Отправить посылку или бандероль, подписаться на газеты в этом почтовом отделении почти невозможно. Операторы отправляют желающих выписать газету или отправить родным посылку за тридевять земель. У заведующий почтовым отделением Татьяны Васильевны Величко на все возмущения горожан один ответ: “Нет людей. Никто не хочет работать за маленькие зарплаты”.

Чтобы получить или отправить перевод, получить посылку люди вынуждены проводить в огромных очередях несколько часов. Пожилые такого напряжения не выдерживают. Корреспондент “Правды.Ру” сегодня стал свидетелем, как в очереди на получение перевода стало плохо пожилой женщине.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.