Еще в одном городе страны создан координационный совет протестных действий

17 ноября в Калининграде прошло собрание представителей инициативных групп граждан, которые решили объединиться в координационный совет. На собрании присутствовало около 50 человек, включая наблюдателей от различных политических движений и общественных организаций. Руководители 30 инициативных групп подписали декларацию о создании рабочего органа Координационного Совета протестных и гражданских действий. «Чтобы остановить беззаконие и безумный произвол смутного времени, - говорится в принятой декларации, - мы готовы приложить необходимые усилия и наладить четкую и независимую от власти, политиков, а также прочих олигархических и криминальных структур работу».

Активисты калининградского совета имеют рабочие контакты с Союзом Координационных Советов России (СКС), и, скорее всего, в ближайшее время подадут заявку на вхождение в состав этого сетевого межрегионального отделения. Напомним, что СКС - коалиция протестных комитетов и координационных советов различных городов страны, возникла в 2005 году на волне уличных выступлений против монетизации льгот и антисоциальной реформы ЖКХ. В настоящее время в нее входят координационные советы и инициативные группы более 20 городов страны.

Приводим текст принятой в Калинграде декларации:

«Декларация руководителей инициативных групп граждан Калининграда

Мы, нижеподписавшиеся, пришли к согласию относительно того, что сложившаяся в настоящее время ситуация вынуждает нас в духе Конституции и рамках законодательства Российской Федерации объединиться в Рабочий совет для координации протестной и конструктивной деятельности по реализации наших гражданских прав.

Чтобы остановить беззаконие и безумный произвол непрекращающегося смутного времени,мы готовы приложить необходимые усилия и наладить четкую и независимую от власти, политиков, а также прочих олигархических и криминальных структур работу.

Наша деятельность будет вестись в информационном, просветительском, организационном и правозащитном направлениях. Наша цель – создание приемлемых и гарантированных Конституцией РФ условий проживания для жителей Калининграда и области. Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто в действительности стремится к той же цели.

Мы недоступны для всех, кто хочет нас использовать в своих корыстных или каких-либо иных устремлениях. Мы призываем всех инициативных земляков действовать и добиваться соблюдения Закона. Мы объединяемся, чтобы делиться с вами опытом и помогать. Это наш город. Здесь будут жить наши дети и внуки. На нас смотрит Европа. Действуйте!»
Источник: День

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.