БВМИ после трехлетнего перерыва набрал более 60 первокурсников

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Вооруженные силы
В 2012 году после трехлетнего перерыва в Балтийском военно-морском институте им. адмирала Ушакова возобновлен набор учащихся. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Западного военного округа по Балтийскому флоту, в этом году в учебное заведение поступили более 60 первокурсников, прибывших в Калининград из нескольких субъектов РФ.

В настоящее время курсанты прошли военно-морскую подготовку на базе института и приняли военную присягу, отметили в пресс-службе БФ. По итогам обучения в БВМИ, которое рассчитано на 5 лет, им будет присвоено воинское звание «лейтенант» и выдан диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании. В частности, курсанты обучаются в военно-морском институте специальностям «применение и эксплуатация технических систем надводных кораблей и подводных лодок», «специальные радиотехнические системы» и «инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи».

1 сентября в БВМИ пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Как отметили в пресс-службе Балтфлота, институту в этому году исполняется 64 года, за которые были выпущены более 14 тыс офицеров. Свыше 60 выпускников стали адмиралами. Два выпускника удостоены высоких званий Герой Советского Союза и Герой России.

Напомним, в 2009 году Минобороны ввело мораторий на набор курсантов. Причиной стало большое количество выпускников военных вузов, которое превышало вакантные офицерские должности в ВС в 4 раза. Часть военных вузов Минобороны начали набор абитуриентов для получения высшего образования в 2011 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.