В Калининграде создан координационный совет по защите конституционных прав

В Калининграде создан координационный совет по защите конституционных прав, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Первое собрание прошло 17 ноября в конференц-зале Общественной палаты. Активное участие в создании "органа гражданского неповиновения" приняли жители города, пострадавшие от застройщиков, от самозахватов земельных участков строительными фирмами, и те, кто столкнулся с судебной нечестностью . Совет был создан для координации усилий и стратегического планирования протестных акций.
Была создана инициативная группа, которая занимается сбором, обработкой информации о происходящих в городе событиях и принимает оперативные решения по "оказанию общего сопротивления беспределу чиновников, судей и застройщиков". Ожидается, что координационный совет общественного движения возьмет на себя функции некоего гражданского штаба, с помощью которого жители не только смогут узнать о том, что происходит в том или ином месте в данный момент, но и принять участие в разрешении многих проблем, сообщают из калининградской ячейки НБП, активисты которой также вошли в этот орган.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.