В Калининградской области провели сравнительный анализ цен на лекарственные средства

Министерство здравоохранения Калининградской области провело очередной сравнительный анализ цен на лекарства в регионе и четырех городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Рязани и Вологде. При этом стоимость в областных аптеках наиболее используемых в клинической практике жизненно важных препаратов сравнивалась с минимальной и средней ценой на те же лекарства в указанных регионах.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, результаты показали, что в первой половине ноября стоимость 11 препаратов достигла целевого показателя – цена в областных аптеках фиксировалась ниже, чем в других городах на пять процентов. Еще 10 препаратов оказались дешевле самых дешевых аналогов в других регионах меньше, чем на пять процентов. Цены на 17 лекарственных средств были выше цен сравнения до пяти процентов, а на пять препаратов – на 5-10 процентов. Стоимость шести препаратов превысила минимальные цены в других регионах на 10-15 процентов.

В настоящее время в области продолжается работа по снижению цен на социально значимые лекарственные препараты. Политика регионального правительства в этом направлении заключается в том, что аптеки должны располагать не только необходимым, но и доступным по цене ассортиментом.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.