Благодаря любви и Богу

На территории исправительного учреждения в церкви Анастасии Узорешительницы (святая покровительствовала «сидельцам») обвенчались заключённый Евгений и «вольняшка» Анжелика.

Любопытные журналисты измаялись, пока оказались «на территории». Шутили всё: неужели так трудно попасть в тюрьму?

Трудно – легко ли, а не зарекайся…

За плечами теперь уже и венчанных супругов – год брака (редкие свидания, телефонные разговоры, ежедневные письма), полтора года любви.

Девушка проходила в «учреждении» практику. А долго уже «закрытый» Евгений сквозь отчаяние торил свою дорогу к нормальной жизни. Он, никому-то, как сам думал, не нужный, постепенно (спасибо священнику отцу Вадиму) обретал веру. Стал прилежным прихожанином, церковным старостой. А там Господь послал любовь: молодые люди встретились. Чтобы больше уже не разлучаться.

Жена, измученная предвенчальным волнением и множеством постороннего люда вокруг, рассказала: следуя примеру своего суженого, она стала другим человеком. Поверила в Христа, обрела долгожданный душевный покой. «Мы, Женя и я, вместе благодаря любви и Богу», - так и сказала.

Венчавший молодых отец Вадим верит: Женя, идущий на скорое условно-досрочное освобождение, больше не оступится.

Сам Женя ничего не сказал. В белоснежной рубашке, бледный, стриженный под ноль, донельзя сосредоточенный и серьёзный, дожидался таинства.

Мать Анжелики (теперь и тёща Евгения) призналась: от брачных планов дочери была, мягко говоря, не в восторге. Но, видя дочернюю непреклонность, наблюдая, как накрепко убеждена покладистая обычно дочь в достоинствах и честности своего избранника, наконец, многократно поговорив с Женей по телефону, смирилась. Она верит чувствам собственной дочери и готова принять Женю как сына.

…По завершении обряда молодых и самых близких гостей ждал небольшой пир – прямо в храме. Симпатичный майор уверил разбредающихся газетчиков и телевизионщиков: венчаным супругам предоставят «свадебное свидание»…

Совет да любовь, Анжелика и Женя. Что тут ещё скажешь?
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.