Цель региональной стратегии - повышение уровня жизни калининградцев

Министр экономики области Феликс Лапин накануне в Калининграде представил журналистам главные тезисы стратегии развития области. По его признанию, планы у региона амбициозные.
Стратегия разработана с далёким прицелом - до 2031 года, а программа - на ближайшие 10 лет. Конечная цель – приблизить уровень жизни в регионе к уровню жизни европейских стран. Для этого необходим ежегодный прирост инвестиций в экономику не менее 10 процентов. Объем выпускаемой продукции должен расти на 15-20% в год. Только в сельское хозяйство за 5 лет будет вложено 26 миллиардов рублей, а производительность труда в этой отрасли вырастет вдвое. За ближайшие 4 года в области должно быть построено 5 миллионов квадратных метров жилья. Туристический поток в регион должен достигнуть миллиона человек в год. А консолидированный бюджет за период реализации программы вырастет в пять раз.
Феликс Лапин, министр экономики правительства Калининградской области: «На сегодняшний день сформирован проект, который должен пройти широкое обсуждение. Проект направлен в думу, общественную палату и органы исполнительной власти, активно работаем с федеральным правительством по согласованию макроэкономических показателей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.