В Гвардейске играют в "чиновничий футбол"

Пенсионерка из города Гвардейска Калининградской области в течение нескольких месяцев пытается восстановить справедливость. Чтобы решить свою проблему, она уже не раз побывала в каждом кабинете – от главы района до депутатов райсовета. И везде ее отсылают по следующему адресу. Получается какой-то «чиновничий футбол». Случай в районе далеко не единичный.
Куда пропали деньги, предназначенные на ремонт квартиры, Анна Черепанова тщетно пытается выяснить вот уже полгода. Оставляя парализованного мужа одного дома, она бегает по разным инстанциям в поисках правды. Думала, что нашла ее в районном совете депутатов.
Анна Черепанова, житель города Гвардейска: «Мне говорят, Анна Александровна, деньги выделены на вашу квартиру, все, пятница, ждите. И когда я пошла уже в понедельник к Лапкиной, по финансовому отделу, она заявила, деньги на вашу квартиру не выделены, вообще деньги выделили, но мы не знаем, кому».
Из-за несогласованности между чиновниками вопрос, когда будет сделан ремонт, стал уже риторическим. Согласно отпискам главы Гвардейского района Натальи Валуйкиной, 44 тысячи рублей на замену ванны и колосников отопительного котла должны были поступить еще в сентябре. По крайней мере, она так отрапортовала губернатору.
Но воз и ныне там. Прогнившие трубы отопления и разбитая перегородка в ванной. Действительность, с которой приходится мириться. Почему губернатору докладывают одно, а на деле все по-другому? Объяснить это глава района не пожелала.
Пример Анны Черепановой в Гвардейске не единичный. Таких «кинутых» местной властью людей здесь десятки. Большая часть жилого фонда находится в аварийном состоянии. А ремонтировать его никто не спешит.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.