В Багратионовске - большой совет ветеранов

В Багратионовске сегодня - большая конференция ветеранов. На юго-запад области отправилась целая делегация из Калининграда.
Как будут работать летние лагеря, будет ли фестиваль «Виктория» - все это обсудят на конференции. Ветеранская организация Багратионовска объединяет участников Великой Отечественной, воинов-интернационалистов, ветеранов МВД и чернобыльцев. Больше всего здесь участников афганской и чеченской войн – около 300 человек. Благодаря их работе в Багратионовске 15 лет проводится фестиваль военно-патриотической песни «Виктория», участники которого приезжают из большой России, Белоруссии и Прибалтики. Тем, кого война сделала инвалидом, ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий помогает в реабилитации, детям помогают с учебой в вузах. Не первый год в городе проходит конференция участников локальных войн и летние лагеря, куда приезжают интернационалисты из Литвы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.