Коммунальные жалобы не только услышат, но и запишут

В диспетчерских коммунальных служб Калининграда начали устанавливать прослушивающие устройства. Такое указание накануне дали калининградские власти.
Первыми эффект от такой меры должны почувствовать жители Ленинградского и Балтийского районов. Именно в их управляющие компании в первую очередь установили технику, которая записывает телефонные разговоры. Здесь диспетчеры фиксируют как минимум сто звонков в день. Вся информация будет храниться как минимум год. Установка системы прослушивания только в одной управляющей компании обошлась бюджету примерно в 30 тысяч рублей. В целом по городу потребуется 1 миллион 300 тысяч рублей. В жилищно-коммунальном управлении мэрии Калининграда считают, что эти затраты окупятся.
Лилия Прищеп, начальник жилищно-коммуниального управления мэрии Калининграда: «Это даст реальную картину, даже нам, как контролирующим органам, можно будет посмотреть, как выбираются заявки. Это даст возможность вести нормальный надлежащий контроль».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.