Фото в дембельский альбом

В начале ноября в нашей области прошел Всероссийский день призывника. Торжественные мероприятия состоялись возле мемориала 1200 воинам-гвардейцам, на областном и городском призывных пунктах и в мэрии Калининграда. Участвовало в них свыше полутора тысяч старшеклассников и призывников. А недавно по инициативе руководства города, при поддержке ветеранских организаций, с участием представителей командования БФ, родителей молодых людей, уходящих на службу, в мэрии прошла церемония торжественных проводов большой группы будущих защитников Отечества.

Каждому из тридцати призывников мэр областного центра Юрий Савенко вручил именное письмо-наказ с пожеланиями хорошей службы. Он высказал уверенность, что парни будут с честью нести гордое звание защитника Отечества и приумножать славные боевые традиции. С отеческим напутствием к юношам обратился участник штурма Кёнигсберга, почетный гражданин Калининграда, полковник в отставке Борис Устименко. О том, что в армии и на флоте призывников ждут трудности, которые необходимо будет преодолеть и стать настоящими мужчинами, сказал в своем выступлении заместитель командующего БФ вице-адмирал Василий Апанович.

Материнское благословение на ратную службу дала своему сыну Артему и его товарищам Надежда Злобина. О том, как прошел первый год службы на Балтийском флоте, поведал сержант Валерий Дмитриев, призванный из Калининграда. В свою очередь от имени новобранцев Михаил Прохоренко заверил, что он и его сверстники оправдают надежды земляков, будут хранить и приумножать традиции воинов старших поколений.

В заключение все участники мероприятия сфотографировались на память с мэром Калининграда и ветеранами. Чуть позже им были вручены альбомы с этой фотографией на первой странице. Юрий Савенко пообещал, что после окончания службы ребята вновь будут приняты в мэрии, и «финишное» фото завершит экспозицию дембельского альбома.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.