Жизнь прожить - не поле перейти

В воскресенье в России отмечают День матери. Накануне сотрудники мэрии Калининграда поздравили самую старшую маму в городе Варвару Ивановну Корягину.
Сегодня ей исполняется 100 лет. Представители городской администрации подарили Варваре Ивановне шерстяную кофту, плед, сладости и, конечно, цветы. А дети из детского дома «Гаврош» связали для именинницы теплые носки. Принимать важных гостей имениннице помогали дочь и внучка. «Жизнь прожить – не поле перейти», – говорит Варвара Ивановна. В 47 году прошлого века она приехала в Калининград из Тамбовской области с четырьмя детьми. За свою долгую жизнь успела поработать здесь и дояркой, и председателем сельсовета, и даже депутатом. Сейчас у Варвары Ивановны 8 внуков, 9 правнуков, 4 праправнука, и скоро должен родиться пятый. Здоровье у долгожительницы всегда было хорошее, по врачам не ходила - в медицинской карте до сих пор только одна страница. Сейчас здоровье уже, конечно, не то, но шампанское в свои сто лет она еще может выпить.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.