Калининградские пенсионеры своими телами заблокировали строительство детской площадки

Несколько пенсионеров во дворе дома на улице Чапаева в Калининграде сегодня, 24 ноября, своими телами попытались помешать установке детской спортивной площадки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель компании "Мегиш-СМ", выпускающей уличный спортинвентарь на базе бывшего Калининградского ремонтно-механического завода.

"Когда наши рабочие прибыли во двор и приступили к монтажу тренажеров, из дома вышли бабушки с протестом. Они дружно встали на земельный участок, где планируется установка рукоходов и качелей, заявив, что не сойдут с места, пока мы не уедем", - продолжил представитель компании. В свою очередь, по словам собеседника, из домов вышли молодые мамы, которые стали упрашивать пожилых соседок дать возможность строителям начать установку спортивной площадки, поскольку ближайший парк культуры и отдыха - Центральный - находится в километре от них.

"В итоге разгорелся конфликт, в результате чего мы вынуждены были вызвать милицию", - сообщил собеседник, добавив, что туда также прибыл представитель администрации Октябрьского района. В настоящее время пенсионерки разошлись по домам.

Установка детских спортивных площадок проходит в рамках муниципального заказа мэрии Калининграда. В стандартный набор спортивного оборудования входят брусья, рукоход, перекладина, шведская стенка, баскетбольные щиты и футбольные ворота.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.