"Лучший менеджер России" - вице - губернатор Калининградской области Михаил Цикель

Михаил Цикель привёз в Калининград из столицы национальную премию имени Петра Великого. Аналогичные награды получили Константин Эрнст, Владимир Рушайло, Сергей Степашин, Александр Волошин и другие видные деятели России. Михаил Цикель считает, что эта награда вручена ему не за прошлые заслуги. По его словам, это «аванс на завтра».

Цикель считает, что главными достижениями аппарата области прошлых лет стали решение проблем газификации, строительства ТЭЦ-2, который в течение девяти лет считался «мёртвым» объектом. Кто мог подумать, что в Балтийске будет открыт автомобильный паромный терминал, что будет приведён в человеческий вид погранпереход Багратионовск-Безледы. Международный клуб менеджеров имени Петра Великого вручает премии в различных номинациях с середины 90-х годов. Однако, статуэтка Михаила Цикеля - единственная подобная награда в нашей области. И судя по работе областной администрации в последние годы - не последняя.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.