Лучше мамы друга нет

В воскресенье в России отметили День матери. Формально этот праздник появился в стране 8 лет назад. Однако отмечать его начали совсем недавно.
Внести свою лепту в создание праздничного настроения виновниц торжества в День матери решили активисты «Молодой Гвардии». Накануне утром на площади Победы в Калининграде они дарили всем проходящим женщинам цветы и пожелания счастья и здоровья. На этот раз ребята-молодогвардейцы успели поздравить более двухсот мам и бабушек и получили от этого не меньше удовольствия, чем сами женщины. В результате решено сделать такое поздравление традиционным.

В детской библиотеке Московского района областного центра прошел день семейного отдыха под названием «Лучше мамы друга нет». Участие в нем приняли дети из подростковых клубов «Олимп» и «Радуга». В качестве зрителей пригласили 20 мам.

В некоторых семьях уже появились свои традиции празднования Дня матери. Наталья Аршиникова по праву себя считает матерью-героиней. В этой семье 9 девочек и 7 мальчиков. Когда Наталья во второй раз выходила замуж, у неё уже было двое детей, у будущего мужа - 8, в браке родились еще сын и дочь. Когда свои дети подросли, взяли двоих приемных и двоих на патронат - так в семье стало 16 детей. Самой младшей приёмной дочке Жене – 2 годика. Её вместе с братом Никиткой Аршиниковы взяли под свою опеку. А вот старший сын Аршиниковых женат и уже воспитывает своих детей. Так что Наталья еще и бабушка по совместительству.
Наталья говорит, что в году есть только два дня, когда она отдыхает – 8 марта и в День матери. Относительно новый российский праздник прижился в этой калининградской семье как-то сразу. И каждый год его ждут с нетерпением. Вот и на сей раз с утра пораньше ребятня бежит с подарками и спорит - кто любит маму больше? Раньше Наталья и подумать не могла, что у неё будет столько детей, а сейчас считает себя самой счастливой на свете. Все ребята из семьи Аршинниковых для себя уже решили: «Вот вырастем и обязательно продолжим традицию! Иметь большую и дружную семью- это здорово! Мама на собственном примере нас этому научила».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.