Спорт, а не наркотики!

«Мы выбираем спорт, а не наркотики!» - под таким девизом в Багратионовске прошло открытое первенство по дзюдо среди юношей. Этот турнир проводится уже третий год и собирает всё больше участников. В этот раз помериться силами в Багратионовске решили 100 борцов из Калининграда и 6 посёлков области. Основная борьба развернулась между калининградскими и багратионовскими спортсменами.
На ковре багратионовской спортшколы боролись 2 возрастные группы в весовых категориях от 21 до 73 килограммов. Через раз судьи фиксировали ничью, и поединок продолжался до первого удачного броска. И только 17-летний Игорь Уманец с противниками не церемонился. Схватку кандидат в мастера спорта заканчивал за считанные секунды одним техничным броском.
Хозяева татами, как и в прошлом году, подтвердили своё мастерство - пятеро багратионовцев получили чемпионское золото. 4 золотых медали у калининградцев и 2 - у борцов из посёлка Железнодорожный Правдинского района. Но уже весной у гостей будет новый шанс стать чемпионами. Следующее первенство по дзюдо багратионовцы проведут в День Победы – 9 мая.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.