Таможня: добро пожаловаться

«На что жалуетесь?» - акцию под таким названием для жителей региона сегодня проводит Северо-Западное таможенное управление по Калининградской области.
В рамках этой акции, а она проводится в области впервые, от людей и организаций принимаются жалобы на неправомерные действия должностных лиц, а также незаконные решения таможенных органов, если они имели место. Руководство таможенного управления пошло на этот шаг, чтобы привлечь внимание общественности и граждан, которые просто не знают своих прав. Акция должна помочь людям решить свои проблемы. Кроме того, для заявителей в Северо-Западном таможенном управлении теперь постоянно функционирует и консультационный пункт. Для заявителей он бесплатный.

Елена Великоселец, заместитель начальника КЗТУ по правовым вопросам: «В настоящий момент жалобы рассматриваются в течение месяца, только в крайнем случае у нас продляется жалоба на второй месяц в случае, что мы должны проводить какие-то глубокие проверки».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.