Развитие здравоохранения - на повестке дня

В эти минуты в городском совете обсуждают программу «Развитие здравоохранения в Калининграде в 2007-2011 годах». 237 миллионов 262 тысячи рублей планируется выделить на финансирование программы. Основное внимание уделяется здоровью детей, борьбе с туберкулезом и первичной медицинской помощи. Сегодня уровень заболеваемости туберкулезом в Калининграде на 25 процентов превышает общероссийский. А смертность от него в прошлом году составила 24,4 на 100 тысяч человек. Уже в будущем году на лекарственные препараты и медицинское оборудование будет потрачено около миллиона рублей. А всего за пять лет на лекарства, создание новых лечебных учреждений и переоборудование старых предполагается выделить 5 миллионов 230 тысяч рублей.

Алла Калашникова, заместитель председателя городского совета Калининграда: «Главная задача - профилактическая работа, регистрация тех людей, которые не проживают в нормальных условиях - бомжи, беспризорники. Это вопрос не только здравоохранения, но и социальной сферы, чтобы обеспечить этих людей нормальным жильем, питанием, и чтобы они были под наблюдением врача».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.