В деле против калининградского журналиста судья взял отвод

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Судья Калининградского областного суда Андрей Чернобылец, рассматривающий уголовное дело в отношении калининградского журналиста Олега Березовского, сегодня, 27 ноября, взял отвод. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Березовский, с ходатайством об отводе судьи выступил представитель областной прокуратоуры, который поддерживает гособвинение против журналиста.

Напомним, уголовное дело в отношении корреспондента газеты "Новые колеса" и экс-депутата Калининградской областной Думы Олега Березовского было возбуждено прокуратурой области по признакам клеветы в адрес калининградских судей. Прокуратура Калининградской области посчитала, что Березовский оклеветал коллегию областного суда, предположив в одной из своих статей, что судьи могли получить взятку в размере 15 тысяч долларов за оправдание сына начальника пожарного отделения гарнизона военно-морской базы Балтийского флота Александра Фукса, который нижестоящим судом был осужден на 4 года за сбыт крупной партией гашиша.

"Примечательно то, что месяц назад мой юрист обращался с аналогичным ходатайством, поскольку Андрей Иванович Чернобылец - коллега потерпевших и даже ранее вместе работал с ними в областной прокуратуре", - говорит Березовский. По словам журналиста, Чернобылец в свое время стал героем его критической статьи о судебном конфликте между мэрией Калининграда и горожанами, что может являться дополнительным основанием для субъективного принятия решения по делу.

"Тогда наше ходатайство сам судья Чернобылец отклонил, а прокуратура не поддержала. И вот теперь прокуратура обратилась с теми же доводами, что и мы, и судья взял отвод", - заключил Олег Березовский.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.