Впервые в Калининграде открылась астма-школа, где дети могут и учиться и лечиться

Указ о создании астма-школы подписан вначале ноября прошлого года Заместитель начальника управления здравоохранения администрации области, считает, что необходимость в ней назрела уже давно Сегодня в калининградской области на учете стоит 3600 детей страдающих астмой. Из них пятьсот в Калининграде. Но специалисты пульмонологи говорят, что на самом деле таких детей гораздо больше. Выявляемость этого заболевания составляет 0.8 процента. В то время как в других странах эта цифра достигает пятнадцати процентов.

Главный врач астма-школы будет принимать детей по четвергам. Правда, предварительно необходимо записаться на прием по телефону 21-66-88. Помимо этого в астма-школе родители смогут получить всю необходимую информацию.

Школьный курс рассчитан на две недели. Он включает в себя и лечение. Специально для этого отделение дневного стационара оснащено необходимой аппаратурой. Попасть сюда можно только по направлению участкового врача. Третья детская больница, где и располагается астма-школа, находится на улице Огарева.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.