Глава Гусева пообещала, что проблемная школа на 1000 мест будет достроена к началу ноября

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство
Новый подрядчик, достраивающий школу на 1000 мест в Гусеве, пока укладывается в сроки и идет с опережением графика, поэтому глава муниципалитета Галина Силенко уверена, что объект будет сдан в эксплуатацию 3 ноября 2012 года. Об этом глава Гусева сказала в пятницу на оперативном совещании в правительстве области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Силенко рассказала, что лимит денег на эту школу в 2012 году составляет порядка 280 млн рублей, на 3 сентября исполнение 30 млн. При этом, по ее словам, оснований для приостановки работ или снижения их темпов не предвидится. Таким образом, Силенко уверена, что школа будет сдана в срок, согласно контракту – к 3 ноября.

Напомним, в августе 2012 года контракт на достройку школы на 1000 мест выиграла строительная компания «СК Стандарт» из Гусева. Ранее с задачей со строительством не справилась компания «МСК-77». Уже в декабре 2011 года говорилось о том, что «МСК-77», отстает от графика на данном объекте на год. 

Фирма «МСК-77» в августе 2009 года выиграла сразу три тендера на строительство школ. В частности, стоимость строительства школы в Гусеве была снижена на 27% — с 589,7 млн рублей до 430,5 млн. Однако компания с объемами работ не справилась. Школа в Гусеве, как напомнил в пятницу вице-премьер регионального правительства Евгений Морозов, была последней из проблемных образовательных объектов, которые строила «МСК-77». 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.