Эффект присутствия

Время лечит. Лечит, лечит, да не всегда вылечивает. В уютнейшем доме Брызгаловых неутоляемо одиночество красивой хозяйки. Потому что Андрей Иванович – незаменимый и незабываемый.

… Он понимал толк в жизни. Откуда-то с малолетства знал, как обустроить свой обширный мир максимально духовно и красиво.

Можно ведь было в детстве не обратить внимания на сокрушительную красоту вокруг – за «бесплатностью» этой красоты. Но интеллигентный мальчик всякий раз заново оторопевал от счастья встречи с царственным Байкалом. Итог: образ священного моря навеки запечатлился в сердце. И можно было не обратить внимания, что в твоей школе преподают исключительно талантливые и чуткие педагоги. Наш мальчик заметил, оценил, испытал глубочайшую благодарность.

И в Мурманске, куда приехал учиться в инженерно-морское, можно было разминуться с человеком-судьбой. Не разминулся. Цепким глазом выхватил из толпы восемнадцатилетнюю девочку. Скоро разобрался, как она необходима. С нею был до последнего часа.

Андрея Ивановича тепло и выпукло помнят все, кто имел радость общения с ним… Сын, родня, коллеги-моряки, учёные, многочисленные друзья, бывшие подчинённые из руководимого им в течение 23 лет агентства «Союзпечать» (сейчас - АОЗТ «Пресса»). Это создаёт эффект присутствия. И жизнеутверждающую уверенность: всё, любимое нами, нас запомнит, все любимые наши нас не забудут. И, сканируемые любовью, не канем. По примеру Андрея Ивановича.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.