«Виновницами» полон зал…

В воскресенье, в День матери, областная филармония (программа «Всей семьёй - в Концертный зал») собрала именно целый зал семей. Все посадочные места заняли виновницы торжества и «доказательства» их «виновности».



Представление началось ещё на улице около полудня. Публику веселили сказочные персонажи, музыканты, маленькие танцоры. Затем зрителей пригласили «внутрь» и предложили их вниманию премьеру - оперу для детей «Стойкий оловянный солдатик», созданную петербуржским композитором Сергеем Баневичем по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена.

Драматическая история любви оказалась всем понятной, очень трогательной и современной. Оттого и было принято на ура живое исполнение (никакой фанеры).

К Дню матери примкнули и некоторые народные избранники. Депутат горсовета Евгений Верхолаз со сцены сказал доброе слово, посвящённое присутствующей здесь же собственной маме и всем остальным родительницам. Более того, благодаря его «вмешательству» гости праздника получили не только билеты на спектакль, поздравления, но и подарки – конфеты, игрушки. В филармонии надеются, что опыту Евгения Владимировича последуют его коллеги по депутатскому корпусу.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.