Лидер и общество

В историко-художественном музее прошла международная молодежная конференция «Лидерство в формирующемся гражданском обществе». Инициировали обсуждение этой темы Калининградский филиал Российского государственного гуманитарного университета, программа поддержки молодежных проектов LINX (США), фонд «Боруссия» (Польша) и общественная организация «Антропос» (Россия – Германия).

- В первую очередь лидер – это гражданин, - сказала корреспонденту «Калининградки» один из организаторов Нина Тамарская, - и наша задача - постараться добиться того, чтобы юные активисты заняли свою гражданскую позицию и проявили себя в общественной деятельности.

Конференция призвана помочь молодым людям обобщить лидерский опыт. Участники из Польши и Германии поделились навыками организации молодежных волонтерских движений и предложили калининградским активистам присоединиться к своим проектам. Поговорили и о меценатстве. В нашей стране оно развито слабо, и, по мнению участников конференции, задача молодых лидеров – привлечь внимание к этому делу.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.