Судебные приставы стучатся в дома гусевских должников

За тепло, газ, электроэнергию и воду жители Гусева задолжали более трёх миллионов рублей. По решению мирового судьи эти деньги необходимо срочно вернуть предприятиям, оказавшим услуги. В этом году судебные приставы больше тысячи раз стучались в дома горожан. И не напрасно: около миллиона рублей «забывчивые» граждане уже вернули.
Андрей Рафальский, старший судебный пристав ОСП Гусевского городского округа:
«У якобы неимущих людей сразу находятся деньги, они бегут в предприятие коммунального хозяйства, оплачивают свои долги. То есть реализация имущества не происходит. Но не хотелось бы прибегать к такой мере, потому что в принципе это создаёт определённые трудности в нашей работе».
Изъятое за долги добро продаётся в Калининграде. Торги проводит Российский фонд федерального имущества. Однако экономический эффект с учётом транспортировки и состояния бытовой техники, по словам специалистов, может быть весьма сомнительным.
Если не пускать судебных приставов на порог, это грозит штрафами. А если прятать имущество, подлежащее описи и аресту, за это можно два года свободы не видать. Гусевцам уже дали понять – закон суров, но это закон.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.