Свидетельства на получение субсидий на квартиры выписаны более 300 молодым семьям Калининградской области

Свидетельства на получение бюджетных субсидий для решения жилищной проблемы выписаны около 300 молодым семьям, из них более 200 уже получили целевые средства на именные счета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказали в пресс-службе, субсидии выделят в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" нацпроекта "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

"Согласно требованиям программы, на субсидии может рассчитывать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30 лет. Кроме того, семья должна состоять на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, а также иметь детей и средства, превышающие размер субсидий на оплату жилья", - отметили в пресс-службе.

В текущем году Калининградская область признана прошедшей конкурсный отбор на получение целевых субсидий из федерального бюджета в 2006 и 2007 гг. для приобретения жилья молодым семьям из региона.

"Сегодня перед муниципальными образованиями поставлена задача по уточнению списка претендентов, которые смогут получить финансовую поддержку из средств федерального бюджета в рамках ФЦП в будущем году", - добавили в пресс-службе.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.