Антисемитское нападение на еврейскую школу в Калининграде

23 ноября утром, когда дети младших классов калининградской еврейской школы "Ор Авнер" пришли в школу, они увидели, что оконное стекло разбито. В классе лежал металлический предмет, которым было разбито стекло, с прикрепленной запиской «За чистоту нации» в этой записке были так же изображены свастика и Звезда Давида в мусорном баке.

Раввин еврейской общины Калининграда обратился с заявлением в милицию и встретился с заместителем начальника УВД Калининградской области А.И. Кинковичем по поводу применения решительных мер против националистов.

Ранее, в конце октября неизвестные вандалы ночью исписали стены школы «Ор Авнер», которая снимает несколько классов в помещении лицея №23, надписями антисемитского содержания. Руководство лицея своими силами закрасили эти обидные надписи и обратились в ОВД милиции с заявлением.

Напомним, что 5 ноября были исписаны антисемитскими проклятиями и свастикой входные двери многоэтажного дома, где живёт раввин. Было написано заявление в милицию от имени еврейской Общины г. Калининграда с просьбой прекратить этот чудовищный вандализм и антисемитизм. Раввин встретился с начальником ОВД Ленинградского р-на А.В. Карповым. Милицией немедленно была отправлена группа на выяснение происходящего. По этому факту было заведено уголовное дело. Но следователь сразу сказал, что мало шансов найти виновных.

4 ноября в России отмечали новый праздник – День Единства. И в то время, когда раввин Калининграда и Калининградской области Давид Шведик вместе с другими руководителями национальностей и конфессий встречался с губернатором Калининградской области Г.В. Боосом, состоялся санкционированный мэрией митинг Русской автономии под лозунгом «Русские объединяйтесь за свои права против еврейского фашизма».
Источник: Jewish.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.