Более 24 тысяч пенсионеров по старости, не имеющих льгот, будут получать по 280 рублей в месяц на проезд в общественном транспорте Калининграда

На эти цели в проекте городского бюджета 2007 года предусмотрено более 80 миллионов рублей. На прибавку к пенсии имеют право мужчины старше 60 лет и женщины старше 55-ти. По решению городского совета депутатов с 1 января 2007 года ежемесячная городская выплата заменит им натуральную льготу на проезд в городском общественном транспорте. Первую социальную помощь пенсионерам выдадут уже в декабре 2006 года.
Горожанам, ставшим пенсионерами до 1 декабря текущего года, для оформления выплат никуда ходить не надо. Тем, кто станет пенсионерами после 1 декабря, необходимо будет обратиться в администрацию того района, где пенсионер зарегистрирован по месту жительства. С собой надо иметь паспорт и пенсионное удостоверение, а если пенсия выдается через отделение банка, то сберегательную книжку. Вместо указанных документов можно предоставить их копии, заверенные в установленном порядке. Выплата прекращается в случае выезда получателя на постоянное место жительства за пределы города, а также в период проживания в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.