Круглый стол по проблеме игровых автоматов

В среду, 29 ноября состоялся организованный КРО НБП круглый стол по вопросу обсуждения инициативы депутатов областной Думы и губернатора Бооса о создании в Калининградской области последней из четырех игровых зон на территории России.

В заседании круглого стола приняли участие депутаты областной Думы Владимир Султанов, Владимир Кафидов, директор Балтийского института психологии Иван Котва, правозащитник Василий Адрианов, президент ассоциации игорного бизнеса Калининградской области, директор сети игровых клубов "Дон Кихот" Богдан Головаха, общественность Калининграда, члены Национал-Большевистской Партии.

Работали в режиме обсуждения общественно значимой проблемы, а потому пользовались правом свободно задавать вопросы и выслушивать ответы, открыто дискуссировать.

В результате пришли к общему мнению, что создание подобной зоны на территории области невозможно без длительного подготовительного периода, который может составить около 10 лет. За это время на территории области должна быть развита сопутствующая индустрия, в противном случае создание игровой зоны станет "холостым выстрелом".

Результатом обсуждения стало решение о начале формирования общественного комитета по контролю за игорным бизнесом, так как, по общему же согласию, правоохранительные органы не в силах контролировать этот сектор. И сейчас сложилась ситуация, в которой почти половина всех игровых заведений или установленных в Калининграде автоматов не зарегистрированы, а доход от них уходит в теневой сектор.

Президент ассоциации игорного бизнеса Калининградской области, директор сети игровых клубов "Дон Кихот" Богдан Головаха согласился с участниками круглого стола в том, что только твердое государственное регулирование спасет положение и наконец-то введет ситуацию в игорном бизнесе в цивилизованное русло, когда нечестная конкуренция только подрывает доверие всех к этому виду бизнеса.

Пока что вопрос о формировании игровой зоны в Калининградской области не решен - только направлено обращение депутатов облдумы. Однако если ситуацию не взять под контроль немедленно, потом может быть мучительно больно за бесцельные инвестиции и развал экономики региона в целом.
Источник: НБП-инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.