Одаренные дети получили награды

В Калининграде, в областной думе накануне награждали победителей регионального конкурса по программе «Одаренные дети». За право обладания грантом боролись школьники и творческие коллективы. Всего было более 30-ти номинантов. Поддержку от регионального общественного фонда «Развитие» получили 5 участников конкурса. Для ребят это очередная победа, а также существенный стимул для продвижения вперед. Победители, как и сумма гранта, определялась коллегиально специальной комиссией. В ее составе – представители фонда, регионального правительства, областной думы. Это первый конкурс, но он предполагает продолжение. Уже 2 февраля будущего года состоится розыгрыш следующей серии грантов.
Сергей Кононов, президент регионального фонда «Развитие», депутат областной думы: «Очень важно, и я об этом говорил, чтобы получали гранты те дети, семьи которых не в состоянии развить таланты самостоятельно. Вот их мы ищем, им стараемся помочь».
Александр Молодой, победитель конкурса: «Спасибо за то, что поддержали, помогли осуществить многолетнюю мечту. Я собираюсь продолжать вашу эстафету, и когда встану крепко на ноги, добьюсь успеха, я помогу так же какому-нибудь ребенку».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.