В Калининграде монетизировали последнюю льготу

Все новости по теме: Монетизация льгот
Более 24 тысяч пенсионеров по старости, не имеющие льгот, будут получать ежемесячную социальную помощь на проезд в общественном транспорте Калининграда в размере 280 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе мэрии, такое решение принял городской Совет депутатов, предусмотрев на эти цели в муниципальном бюджете 2007 года свыше 80 млн рублей.

Замена натуральной льготы на денежную компенсацию на муниципальном уровне завершает кампанию монетизации, начатую два года назад правительством РФ.

Напомним, что вначале это новшество коснулось федеральных льготников, а в этом году такое же решение приняло и правительство Калининградской области в отношении региональных льготников – ветеранов труда. С будущего года они станут ежемесячно получать дополнительно к пенсии по 1200 рублей на оплату коммунальных услуг, телефона и проезда в общественном транспорте.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.