Милиция устроила засаду на антисемитов

В Калининграде совершено очередное нападение на еврейскую школу «Ор Авнер». Она расположена в калининградском лицее № 23, на улице Вагнера. Школа неоднократно подвергалась нападкам со стороны преступников. В конце октября неизвестные лица исписали стены учебного заведения антисемитскими надписями. Испачканные стены сразу закрасили белой краской, а вот злодеев до сих пор не нашли.

5 ноября антисемитские проклятия и свастика появились на дверях дома, где живет раввин Калининграда Давид Шведик.

А 23 ноября утром, когда ученики младших классов еврейской школы пришли на уроки, они увидели, что оконное стекло в классе разбито. На полу лежала железка с прилепленной скотчем запиской «За чистоту нации» и оскорбительными рисунками.

- Заявление от имени еврейской общины Калининграда в правоохранительные органы мы направили еще 8 ноября, - говорит Шведик. - По факту вандализма милиция возбудила уголовное дело. Я лично был на приеме у заместителя начальника УВД, а вчера встретился с начальником ОВД Ленинградского района Андреем Карповым. Считаю, что такие вопиющие факты не должны остаться безнаказанными.

Милиционеры опросили учеников лицея и школы, подростков, которые попадались за подобные правонарушения. И даже устроили засаду. Но пока результатов нет.

По словам раввина, еврейские мамы очень обеспокоены и боятся отправлять в школу своих малышей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.