Из газеты "Калининградская правда" исчезла антикоррупционная рубрика

Газета "Калининградская правда" вышла без традиционного приложения "Автодром", в котором в последнее время публиковались острые материалы, критиковавшие деятельности правоохранительных органов Калининградской области. Вместо "Автодрома" в свежем номере газеты опубликована прямая линия регионального министра социальной политики и труда Галины Янковской по вопросам монетизации льгот. Ведущий рубрики "Автодром" Андрей Горбунов на вопрос корреспондента ИА REGNUM о причинах снятия материалов ответил, что не может давать комментариев, посоветовав обратиться к главному редактору издания Дамиру Батыршину.

В свою очередь, главный редактор "Калининградской правды" сегодня, 30 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не видит "никакой подоплеки" в снятии рубрики "Автодром", поскольку, по его словам, "это временное явление". "По моему мнению, прямая линия с министром Янковской важна нашим читателям, произошел перенос "Автодрома" на следующий номер", - продолжил Дамир Батыршин. Он также отметил, что "летом Андрей Горбунов уходил в отпуск и месяц "Автодрома" также не было".

Вместе с тем, председатель калининградского отделения Движения автомобилистов России Сергей Боярских заявил корреспонденту ИА REGNUM, что если эта рубрика будет закрыта в газете, то "это событие станет знаковым накануне юбилея газеты" (9 декабря издание отмечает 60 лет). "В "Автодроме" публиковались достаточно острые материалы, поднимались вопросы коррупции, в частности, автоквотной коррупции, и, конечно, основное мнение в этой конфликтной ситуации будет за читателями", - считает Боярских.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.