Победивший Андрей

Областной дом народного творчества в рамках фестиваля творчества инвалидов предлагает персональную выставку картин Андрея Турицына из посёлка Отрадное.

Жизнь молодого художника могла бы обернуться беспросветной драмой. Но Андрей с такими перспективами категорически не согласился. Боролся с недугами и обстоятельствами, неустанно самореализовывался, добивался счастья и – победил.

Он пишет прелестные, филигранной отделки пейзажи, вместе с женой растит сына, улыбчивая чета Турицыных дуэтом поёт на сцене.

А глава семьи становится время от времени лауреатом разных фестивалей. В этом году им получен гран-при одиннадцатого международного пленэра «Талант и признание» в польском городе Пинежмо.

Первую «персоналку» автору помогло устроить руководство светлогорского пансионата «Водник». Есть повод надеяться, что сотрудничество продлится – значит, скоро увидим новые картины талантливого земляка.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.