Депутаты пустились в пляс

На политической арене Калининграда теперь танцуют. Депутаты областной Думы выступят на детском турнире в качестве приглашенных «звезд». Они усиленно репетируют, ведь каждая пара исполнит несколько бальных танцев. О том, что заставило политиков пуститься в пляс, рассказывает корреспондент НТВ Вероника Николаева.

Рабочий день главного распорядителя регионального бюджета теперь начинается в шесть утра. До начала заседания правительства ей нужно еще успеть на репетицию. Калининградские министры и депутаты областной Думы решили устроить совместный танцевальный турнир.

Ольга Малыгина, руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области: «Когда существует что-то общее между людьми, которые заняты одним делом, это всегда хорошо».

Виктор Смильгин, депутат Калининградской областной Думы: «Чтобы способствовать популяризации танцев, уводить ребят с дворов и улиц, нужно приглашать их сюда. Наверное, своим примером необходимо им показать, как это замечательно и хорошо».

Политические танцы запланированы в рамках международного детского турнира по спортивным бальным танцам на февраль 2007 года. По словам организаторов, от желающих участвовать в конкурсе не было отбоя, выбирали лучших.

Сергей Мартыненко, президент Федерации бальных танцев Калининградской области: «Главное, чтобы человек не боялся выйти на публику. Одно дело, когда он в своем амплуа или в своей должности выходит, и совсем другое — совершенно незнакомая ему сфера. Это, конечно, очень сложно».

В финале должно остаться восемь пар, каждая из них исполнит по два танца. Что это будет, самбо, ча-ча-ча, или фокстрот, решают сами участники.

Закружится в ритме вальса вице-премьер Елена Бабиновская мечтала с детства, но первые тренировки в паре с вице-спикером даются нелегко, признается политик.

Елена Бабиновская, заместитель председателя правительства Калининградской области: «Я в детстве била драбушки (русский народный танец, наподобие чечетки), в составе бригады выезжала в сельские клубы, войсковые части, мы читали стихи и пели. Но я никогда бы не думала, что смогу участвовать в таком проекте и станцевать для широкой публики».

Это зрелищное мероприятие призвано привлечь больше внимания к одаренным детям, считают организаторы турнира. Они уже решили, что оценивать танцы политиков должны сами юные спортсмены, как самые непредвзятые и объективные члены жюри.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.