Калининградские зарплаты растут быстрее всех в округе

Зарплата у калининградцев растёт значительно быстрее, чем у жителей остальных регионов Северо-Запада. Служба госстатистики обнародовала накануне итоги социально-экономического развития за девять месяцев этого года. За этот период прирост реальных денежных доходов населения в Калининградской области составил более 28%. Нас в округе обогнали только жители Ленинградской области. Они стали богаче почти на 30%.
Зато по приросту начисленных зарплат Калининград обогнал даже северную столицу. Показатель у нас больше на 3%. А вот меньше всего зарплаты в этом году выросли в Вологодской области – чуть больше семи процентов.
Сейчас по денежным доходам на душу населения в месяц Калининградская область опережает Карелию, Вологодскую, Ленинградскую и Псковскую области. А больше всего в Северо-Западном Федеральном округе денежных доходов на душу населения приходится в Ненецком автономном округе – более 15-ти тысяч рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.