Всего полчаса жизни

Молодую женщину, выкинувшую утром 29 ноября в мусорный контейнер черный полиэтиленовый пакет, заметил бомж. Но никакого значения он этому не придал – мало ли кто и что выкидывает. А через некоторое время около контейнера поднял крик какой-то мужчина. Он, выбрасывая мусор, увидел в том самом пакете труп новорожденного ребенка.

Вскоре на место страшной находки во двор дома №90 на проспекте Победы в Калининграде прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что ребенок – девочка. И прожила после рождения она не больше получаса. А вот отчего умерла, еще неизвестно. При первичном осмотре следов насильственной смерти на ее теле не обнаружено. Так что свое веское слово в этом деле должны сказать паталагоанатомы.

А пока идут поиски мамаши. Вчера, по нашим данным, силами сотрудников милиции и курсантов юридического института должен был состояться поквартирный обход ближайших домов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.